Чёрный кофе
Но чашек, по привычке, две,
И одиноко грусти вздохи
Со мной живут в кромешной тьме.
Пуста квартира, в мыслях пусто,
Я в чёрном кофе жизнь топлю,
Им грею сердце, прячу чувства
Слова о том, как я люблю.
И пустота рождает мысли,
Рождают мысли пустоту,
Они любовь на клочья сгрызли,
И сердце мечется в бреду.
И чёрный кофе, горький, крепкий,
Не отразит мою печаль,
Не отразит мир серый, блеклый.
А мне и вправду очень жаль.
Мне жаль, что жизнь была игрою,
А я - игрушкой для тебя.
Играл лишь. Я была слепою,
И просто верила в слова.
И горький кофе стал солёным
От слёз, что капают из глаз.
А сердце хочет быть отмщёным,
За то, что было не для нас.
И чашка кофе - тьма в тонелле,
Наш оборвавшийся роман.
Слова о чувствах - параллели,
Сплошной бессовестный обман.
11.11.2006
Свидетельство о публикации №107021400371