Сколь много смысла в одиночестве

Сколь много смысла в одиночестве...
И бездна зла.
Заклятие древнего пророчества...
Обречена.
Чаши весов еще колеблются-
Покоя нет.
А если что-то переменится -
Придет рассвет?
То,что болело-
То - потеряно
В болоте мутной духоты.
То,что горело,то обвеяно пеплом
Несбыточной мечты.
Мечта несбыточной реальности
Смысл непроглядной пустоты
Туманность перешла все крайности
Сияние грязной красоты.
Так глухо,пусто,неприкаянно
Ну где же бродит ветер злой?
Гроза опять прошла нечаянно
Меня далекой стороной.
И напролом пространства мнимого
Бежать,ползти,упасть в трясину
Закопано,забыто,прожито...
Где золотая середина?
От облаков до ила липкого,
Из рая напрямую в ад,
От темноты до солнца яркого
Идешь и ищешь наугад.
Кричать нельзя на всю вселенную
Крик разобьется о звезду
И,закрываясь от сомнения,
Иду,споткнусь и упаду.
Лежать в колодце,но под звездами,
Развеять прах,но дальше жить
Молчать.Но так,чтобы услышали.
Небо с землею помирить.


Рецензии