В синь

От чего меня так тянет в небеса?
Пусть не ангел я и к смерти не стремлюсь,
Но манит меня седая полоса,
А ведь нету силы в крыльях. Пусть…

Надоел мне этот город и мечты,
Вера в одиночество и грусть;
Я хочу туда, где улыбалась ты,
Но я слишком мал – не дотянусь.

Больше не манит, не хочется искать
Света фар-витрин и сквозняка…
Может душу богу мне отдать?
Но вед их так много, а душа одна!

Сам себя не узнаю в раздумье,
Сам себе хочу я крикнуть: «Стой!»
Видно, я сгнию в сырой могиле,
Вот он, истинный, непроданный покой.

Страшно ли тянуться к небосводу,
Балансировать на кончике иглы?
Я не знаю, но, сразив природу,
Я нашел свои приделы высоты.


Рецензии