Где-то за долиной Грёз...

Где-то за долиной Грёз,
В устье чистого ручья,
Меж сверкающих берёз
Тихо спит Мечта моя.

Солнце светит, дождик льёт,
Стаи белых голубей
В небе кружат. Их полёт,
Может, только снится ей?..

Голубь мира улетел,
И настал пожар войны.
Всех он унести хотел,
Кто остался – все больны.

Тёмный мрак в душе храня,
Ходят люди по Земле.
Всех он манит – и меня –
В шторм на сгнившем корабле…

Где-то за долиной Грёз
Ждёт нас тихая мечта.
Где ты – море горьких слёз,
Где ты – жизни суета

Бесполезная? И ждёт
Нас с тобою даль небес,
Приглашая в свой полёт...
Тихо дремлет строгий лес, -

Всё здесь спит – покой и тишь!
Голубь белый ждёт меня –
«Ты со мною полетишь
В ту страну?» Меня манят

И покой, и этот сон,
Солнца мягкий тёплый свет,
Доброта - со всех сторон… –
Я должна ответить «нет»…

7.09.1996
Буслова Светлана, 16 лет.


Рецензии