Я когда-то выбирал себе дорогу

Я когда-то выбирал себе дорогу,
В жизни каждого бывает этот миг.
Так хотелось мне всего и очень много.
Так мечталось покорить свой личный пик.

За спиной остались двери школы,
А за ними парты, мел, звонок.
Ньютон, биссектриса и атоллы.
По весне прогулянный урок.

Впереди же всё скорей пугало.
Мысль одна крутилась в голове:
«Сунусь не туда – и всё пропало.
Как решить, чтоб не жалеть вовек».

Спорт, политика, народное хозяйство –
И по мне… и точно не моё.
Ненавижу это разгильдяйство.
И никто подсказки не даёт…

Вот прошло пять лет, я рядом с дверью,
Что была недавно за спиной.
Сам себе порой ещё не верю.
Я учитель в школе, да в родной.

И шагаю гордо, между прочим.
Выбрал главную из всех своих дорог.
А весной сержусь не сильно очень,
Если был прогулян мой урок.


Рецензии
Ого! Ты такие добрые стехи пишешь! Уважаю.
Понравилось

Дюбель   24.02.2007 03:09     Заявить о нарушении
Ничто человеческое нам не чуждо, брателло. Не всегда же матюками крыть.

Спасибо за понимание и большой привет с берега Волги!

Фёдор Синий   24.02.2007 12:07   Заявить о нарушении