Это было в четверг

Это было в четверг
Тихий вечер замерз в квартирах.
Из-под сомкнутых век
Шли тропинки домой пунктиром.
Вы сказали без слов,
Я в молчании Вам отвечала.
Из-под куртки – крыло,
Да в глазах синева качалась.
Это было с небес,
Это было как гром и выстрел.
Ваш нечаянный жест,
И мои, без управы, мысли.
Больше не было Я,
Больше не было Вы – Осталась
Под асфальтом – земля,
И в глазах – от разлук усталость…


Рецензии