Между светом и тьмой

Я часть той силы, что
вечно хочет зла и
вечно совершает благо.
Гёте «Фауст»

В платье, сотканном из света,
С волосами из воды
И в венке из белых лилий
Ты идешь через мосты.
Ты идешь творить Добро,
Зло Надеждой побеждать,
Но Ненависть все равно
Будет Веру убивать.
Жить не хочешь в темноте,
Но в душе твоей лишь мрак,
Что такое слово «смерть»
Для того, кто понял страх?
Ангел в платье из лучей –
Демон ты в душе давно.
Хочешь зла ты для людей,
Но творишь ты им добро.
Веришь, что найдешь Любовь,
Но вокруг тебя стена.
Снова отдаешь тепло –
Остается лишь Беда.

Мрак в душе и тишина,
Тихо-тихо, как в гробу.
Помогите!!! Я жива!
Света, света я хочу!


Рецензии
Здравствуйте, Маша!
Интересное стихотворение!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   26.12.2008 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.