Ждал ее...

Ждал ее всю ноченьку
И грустил о ней,
Рвал мне сердце трелями
Серый соловей.
Моя долгожданная
Ко мне не пришла,
Поцелуем страстным
Сердце не сожгла.
Ты ответь мне, ивушка,
Слово подскажи:
Мне ль любить те волосы
Цвета спелой ржи.
Мне ль ласкать по-прежнему
Ту, что всех милей,
Подскажи соловушка,
Серый соловей.
Нет. Измену горькую
Ветру я отдам
И не стану верить
Голубым очам.


Рецензии