В ночь...

Ночь опустилась на город печальный,
Светит фонарь одиноко сутулый,
Ветер разносит газетные штампы –
Серые будни прохожих безумных.

Тикает сердце пульсом по венам,
Ливни сменяют злые метели.
Мы, улыбаясь, всё прячет за стены,
Близкие утром, чужие в постели.

Жизнь-киноплёнку в архив, устарела.
Честь в этом мире уже не по моде.
Утром случайно прогноз просмотрела,
В дождь без зонта - это не по погоде.

Остановился и выпал из массы,
Место в вагоне редко пустует.
Счастье без денег теперь мимо кассы,
Сердце всё меньше и реже ликует.

Ночь опустилась на город как призрак,
Светит фонарь электричеством в лампе.
Кто-то уходить из комиксов жизни
В ночь, отвергая газетные штампы.


Рецензии
Близкие утром, чужие в постели... С этим надо что-то делать! Ну нельзя же вот так вот!

Все остальное замечательно.

Игорь Пуха 2   27.06.2010 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.