Верный пес

Машина сбила человека.
На место то кто-то цветы принес.
Возле холодного остался парапета
Лежать лохматый верный пес.
Который день лежал он на асфальте,
Глаза его смотрели в пустоту.
И сжалились над ним доброжелатели,
Построили собаке конуру.
Ему покушать приносили,
И наливали в блюдечко воды.
Но пес от горя сильно обессилел,
Не мог дотронуться он до еды.
Он все смотрел куда-то вдаль
Своими грустными глазами.
В них отражалась вся печаль,
И горе всех его страданий.
За жизнь свою он не боролся,
Ждал,когда смерть за ним придет,
И его собачью душу
Она с собою заберет...
Он уже не верил в чудеса,
И вот на следующее утро,
Прохожие нашли мертвым того пса.
Он тихо умер в своей будке.
И за его собачью верность
Решили пса похоронить,
И на том же самом месте,
Памятник ему установить.


Рецензии
Очень жалостливое и трогательное стихотворение!Так пса жалко!(((((
Сейчас расплачусь!
Браво!У Вас талант, о котором я могу только мечтать!

С теплом,Юля!

Сизова Юлия   07.12.2007 13:14     Заявить о нарушении
Прям захвалили меня.Я сейчас раскраснеюсь)))Большое спасибо!!!Обязательно загляну к Вам на страничку!!!
С теплом,Юра!!!

Юрий Прусак   07.12.2007 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.