Новая Земля

Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И к Вознесению дорожка
Совсем-совсем короткой станет,
И перед Богом мы предстанем...

Всё это чудно и прекрасно,
И жизнь была, конечно, не напрасной...
Так думаю я, под дождём гуляя
И Чистоту с дождинок собирая,

Что Небеса струят красавице-планете
Любимой, дорогой моей... И в свете
Всех этих мыслей неслучайных
Я в Сердце трепет чувствую печальный,

Любуясь кружевом листвы зелёной,
Что апельсины рыжие влюблённо
Дождём Небесным умывает
И бережно собою обнимает.

А мысли скачут, натыкаясь друг на друга,
В прерогативе замкнутого круга
Печаль и Грусть лоханками черпая
И Душу с Сердцем Болью поливая.

Как можно красоту Земную эту
Разрушить, погубив планету?..

Об этом Бога в Небе вопрошаю,
Ответа жду и... ощущаю,
Вдруг, что Я – есть Небо!..
А Бог во мне и ждёт ответа...

Саму себя я, значит, вопрошаю,
И, значит, мне решать... И Я решаю!
Я отменяю Катастрофу! И отныне
Земле не быть Космической пустыней!

Я круг порочный Боли и Печали,
Где мысли Грусть лоханками черпали,
В своём Сознаньи раз-з-зры-ва-ю!..
И Вечности дорогу открываю!

И мысли с Волей обнялись и потеряли
Привязку к Боли и Печали,
И устремились в Бесконечность
Навстречу Радости, что дарит Вечность.

И Воля с Радостью сомкнулись
И, вспыхнув Счастьем, обернулись
Намереньем, что волны Вдохновенья,
Призвав блаженный Миг Творенья,

С Истоком Всех Начал соединили
И Новую Реальность со-Творили,
Где – Эй, вы, лю-ю-ди-и!!!... – Вознесенье –
Всего лишь, двух Миров Соединенье!..

11.01.2007


Рецензии