Детство

Детство, горы, ночь и звёзды,
Шум реки внизу в лощине –
Ледяной поток бурлящий,
Порожденный глыбой льдины,

Что на склоне возлегает
Шапкой белой меховою
И алмазами сверкает
В свете Солнца золотого,

А в ночи белесой шалью
Обнимает плечи гор.
Месяц в колеснице скачет,
Увлекая детский взор

В ту страну, где нет пределов,
Нет границ, и нет Времён,
И Сознанье отдыхает
В Перекрестии сторон,

Где Душа, обнявшись, с Сердцем,
Прицепились к колеснице
И летят в просторах Неба,
Как ночные чудо-птицы.

Месяц, тучи разгоняя,
Обернулся, улыбаясь,
В колесницу приглашая,
Не одобрив эту шалость.

И Небесная упряжка
По Вселенной полетела!..
Сердце Радости хлебнуло,
Захмелело и запело!..

А Душа, вдохнув поглубже,
Затаила трепет Счастья,
По узору звёздных кружев
Проплывая в ритме вальса,

И минуя Перекрестье,
Где Сознание уснуло,
Что-то быстро прошептала,
Зацепила и толкнула.

И Сознание очнулось,
Закружившись каруселью,
И на миг Домой вернулось,
Где давным-давно под сенью

Райских Кущ с ОТЦОМ гуляя,
За подол Его держалось,
Ножкой камешки шибая,
Смехом детским заливалось.

Мирозданью обучившись,
Повзрослело, помудрело,
И за Душу зацепившись,
На планету прилетело.

И сидит теперь ребёнком,
В Небо смотрит, устремляя
Взор за Месяцем вдогонку,
Дом и детство вспоминая...

25.12.2006


Рецензии