За пару выдохов и вдох, Посвящение

 Посвящено Анне Григолашвили

За пару выдохов и вдох
Возникли мыслей новых пара:
В одной - стремленья видеть мох, -
Другой по-нраву риски дара.

За Анну Света в ритме лет,
Любовью вышедшей на сцену,
Весна призвала песнь в сонет
И возмутила ветром Лену.

Сиянье рвалось от небес ...
Река и ветер скрыли берег,
Где танцы вихрей правил лес,
Желая счастья в точной мере.

Своей мелодией язык
Улыбкам скажет - "НЕ опасны!" -
Мир правильный к тому привык -
Стихи у Анны Григ прекрасны!

 14.02.2007г. Василий Мережкин


Рецензии