Нить судьбы большого мамонта
Не расскажет он о том, как ты ушёл.
Музы острова наполнены молчаньем,
Северный молчит суровый старый дол.
То по топям ты бродил, то по равнинам,
В грубом холоде спасения искал.
Солнце потом обливало в шерсти спину,
Гнус в пылу глаза печальные кусал!
Продвигался дальше ты на крайний север,
Место лучшее для мамонтов нашёл.
Ты в спасении счастливом был уверен,
Путь на дальний остров Врангеля привёл!
Не было здесь саблезубых грозных тигров,
Пряной зелени хватало здесь для всех!
Были счастливы слонихи в брачных играх,
Бедных мамонтов казалось ждал успех!
Но судьба над ними только посмеялась,
Стужа дикой лютой песней ворвалась,
Без борьбы мохнатых племя вырождалось,
Нить судьбы для них больших оборвалась!
Свидетельство о публикации №107021402371