Иная

Меня от людей укрывая,
Нахохлился маленький двор…
«Иная… Иная. Иная!» -
Нелепо звучал приговор.

Так странно… Когда-то жила я
Среди беспросветной зимы,
По силам, по духу – Иная,
Наследница Света и Тьмы.

Но Сила проснулась чужая,
Как неба бездонная гладь…
Так странно – теперь я Иная,
Иная… Не мне выбирать.

И может быть, с новым рассветом
Ни тем, ни другим не в укор,
Я встану на сторону Света
И вечный приму Договор,

Помчатся бессчетные годы,
И, Силу забрав у стихий,
Путями, где люди не ходят,
Пройду, отпуская грехи.

Возьму все, что я не просила,
И мир поделю пополам…
И Сумрак заплатит за силу,
Что я у него забрала.

Во имя забытого рая
Я буду везде – и нигде,
Иная… Иная. Иная –
Девчонка из мира людей.


Рецензии
Такая подвешенность... Взгляд из иного.

Ал Ларс   10.05.2009 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.