Ты когда-то была мила

***
Ты когда-то была мила,
Тем, что есть не могла брезговать,
А теперь – сердце мне разнесла
Паровым молотом вдребезги.

Я, забившись в далекий угол,
Тихо выл в пустоте одиночества,
И себе же ответы придумывал,
Составлял по ладони пророчества.

На коленях поползав, собрал
Все осколки до самого мелкого.
Я себя бы хвалить не стал,
И бранить тоже вроде некого.

Без советов, ответов, услуг,
И без чьей-либо, в общем, помощи,
Сердце склеил и затянул
На полвека в стальные обручи.

19.10.2000


Рецензии