Вернулась

Зима пришла пораньше – в октябре.
Заледенели лужи, тротуары.
Листва осин чернеет во дворе,
Как брошенные в пламя мемуары.

А липы, бедные, остались выжидать,
Когда с них ветер листья пообтреплет.
Замерзли листья , не успев опасть,
Где желтизна, где их прощальный трепет?

Рисуя тушью хорошо сама,
У осени украденные краски
Под белым пледом спрятала зима.
Но оказалось , все было напрасно.

Тепло вернулось, снег растаял вдруг,
Еще зеленая трава проснулась.
И нежности дождя прохладных рук
Хватило осени. Она вернулась!


Рецензии