Райдо

Отправят Ветер Странствий с Неба Боги,
Несущий ароматы дальних стран,
И предо мной откроются дороги,
Что некогда окутывал туман.

И ветер распахнет со свистом двери,
Укажет Небо мне, куда идти.
Я Руну Райдо вырежу на древе,
И Руна охранит меня в Пути.

Сомнения и страх покинут Душу,
Решимость заслонит собою грусть.
Нет, я Заветы Неба не нарушу,
И Принципом Любви не поступлюсь.

Свет Солнца надо мною будет ярок,
А дождь – благословением Судьбы,
И Руна Райдо – Одина подарок –
Рассеет предо мной завесу тьмы.

Пусть Свет ее всех встречных обогреет,
И даст Надежду потерявшим Путь,
Преступников Закона одолеет,
А праведным – не даст с Пути свернуть.

Дай только Силы, Вечно Справедливый,
Идти самоотверженно вперед,
Пока есть в Мире кто-то несчастливый,
Пока не в каждом Сердце Свет живет.

Я верю – Путь достойно завершится,
Явив мне счастье до конца дойти.
А древо с Руной в камень превратится,
Оставив вечной память о Пути…

11 февраля 2007




ПРИМЕЧАНИЕ:
Райдо – Руна Пути.


Рецензии