Отпуск

Отпуск – какое хорошее слово!
Звучало б почаще оно!
Была тогда жизнь как бы нова…
Была б тогда жизнь, как кино…

И были бы счастливы люди
И были б свободны они
Поверьте, они бы все знали,
Как проводить им те дни…

Кто-то поехал бы к морю,
Кто на Европу глазеть,
Кто-то скакал бы по полю,
А кто-то кино шел смотреть

Кто-то поехал в деревню,
Кто-то грибы собирать,
Кто-то поехал бы в горы,
А кто-то стихи сел писать.

Жалко, что отпуск бывает
Не чаще чем два раза в год.
Наше начальство не знает,
Как бы был счастлив народ.

Люди б стремились к работе,
Если б могли отдыхать.
Работа была б для нас в моде
Отпуск почаще б нам брать…


Рецензии