Моей судьбе не суждено...

Моей судьбе не суждено,
Твоей судьбе всего лишь тоже;
Но, Боже, кто же нам поможет
Взглянуть с утра в своё окно?

Под рифмой спрятали мы жизнь
И оправдание слепое,
Но что же будет здесь такое
Коль убежали, не спаслись?

Не обещаю ничего;
Да что могу я в обещанье,
И помутненное сознанье
Вольется в мысли глубоко.

Мы предаем само собой;
Но забываем и об этом,
Что было позапрошлым летом
И утром ранним под луной.

В перекрещении веков
Застыл пустынный старый город,
И леденящий душу холод:
Там нет ни наших, ни врагов.

Обманом мудрых палачей
На гильотину поднимаем,
И с резким грохотом бросаем
Сто острых огненных мечей.

Перед расстрелом в лагерях
Мы вспоминаем, что забыли;
Мы сделаны с тобой из пыли,
И выстрел: тихо скажешь «Ах»!

(29.2.4г.-1.3.4г.)
Pr@iZ
Спасибо огромное Ini9(Надежде) с Яndex.Фотки за любезно предоставленную фотографию!


Рецензии
По эмоциональности и трагизму мироощущения очень похоже на Лермонтова. А со скольки лет пишешь?
Наверное, это крамольная мысля, но... а Пауку ты не предлагал свои тексты?

Бэт Большакова   18.02.2007 22:32     Заявить о нарушении