Середина января

Сегодня почти января середина,
А дождик идет за окном.
Зимы в приближении даже не видно,
Трава зеленеет кругом.

И каждое утро, проснувшись в надежде
К окну я все время иду
И подойдя, за окно оглянувшись
Картину я вижу все ту:

На улице пасмурно, серое небо,
Трава во дворе все растет
Вверху всё так облачно, в тучах темнеет
И снег за окном не идет

А хочется солнца и синего неба
А хочется снега кругом
Так хочется холода, даже мороза
И яркого дня за окном

Чтоб дети лепили внизу бабу снежную
И чтобы играли в снежки
Катались на санках, катались на лыжах
И счастливы были они

И нам остается просить у природы
Чтобы зима вдруг пришла
Чтоб не было больше такой уж невзгоды
И чтоб она снег принесла.
 14.01.07


Рецензии