Горам

Безмолвие. Горы сейчас безмятежны,
Покой здесь обманчив, колдуя безбрежно,
Лазурью божественной небо ласкает,
Под струями солнца вершины купая.

Стоят камни-идолы, чудища древние,
Храня первозданные тайны вселенной,
Вздымаются ввысь купола неприступные,
Невинным, слепящим сияньем окутаны.

А воздух искрится, сверкает равнина,
Огромные волны невиданной силы,
Чарующим страхом душа наполняется,
Трепещет в волнении и открывается.

Шуршание лыж, брызги снега летящие,
Жизнь прошлая встретила жизнь настоящую,
В полете слились все ветра и стихии,
И счастье, и слёзы, и мысли шальные...

А горы стоят, ко всему равнодушны,
Гиганты, Великие, Богу послушны,
Глядят беспристрастно на смелость людскую,
Смеются в душе, или, может, тоскуют?

04.02.05.


Рецензии