Красота

"Красота - проклятие мира" - из сериала "Части тела"

Мать Христа, пресвятая дева Мария!
Что для нас красота? – индустрия.
Наш канон – полу-девочка-полу-икона.
Для икон имплантанты из силикона.
И во всем мы стремимся достичь идеала,
Но от этого жить веселее не стало.
90-60-90
Идеалы нам даются не просто.
Красота достается кровью и потом -
Мы стремимся себя переделать во что-то.
В бель-колор целый мир пять раз перекрасьте,
Экий вздор, не прибавить и капли счастья.
И не сможет одареннее стать актриса
От диеты из моркови, овса или риса.
Для чего все страдания и старания?
Просто чтобы обратить на себя внимание.
Красоту окончательно приумножа,
Вся в тату, продается на рынке кожа.
Красота – конечно, страшная сила,
Только что-то внутри у нас погасила.
И диктует нам содержание форма
От «гламурно» постепенно съезжая в «порно».


Рецензии
приветики :)
это стихо мне понравилось особенно
соглашаюсь с каждой строчкой
с Искрой в сердце
:))

Солнцем Одарённый   18.10.2008 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо мой Одаренный друг! Мне очень приятно. С пожеланием ясной погоды, Ольга.

Ольга Ритмова   19.10.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.