Мураками

Там живут единороги и Город окружает Стена,
Там тени так одиноки и у реки нет дна.
Там птицы предвещают ненастье, в библиотеке горит свеча.
Там Лес как будто дорога для тех, кто потерял когда-то себя.
Там живут странные люди и один из них, может быть, я.
Там тихо умирают тени и солнца боятся глаза,
Там нет в берлогах медведей и страшны грядущие холода.
Меня не спасут шинели и овцы меня не спасут,
Я читаю темную книгу прожитых мною снов.


Рецензии