Девочка
Обхвати во сне ступни
Ветер лодочку качает
Нежит жаркие виски
Тише девочка, не плачь
Чувство розового цвета
Пьет из вен пугливых страсть
Ты не ведаешь об этом
Тише девочка, я – вор
Я краду твои игрушки
Подарив тебе взамен
Платье тоненькой пастушки
Всё с тобой произойдет
Лодка берег задевает
Девочка в бумажном платье
К нашей встрече подрастает.
Что таят твои зрачки
Низ заноет беспощадно
Это дикие огни
Кроткий пёс лакает жадно
Тише девочка, в лесах
Все придуманные звери
Говорят на языках
Нежных девочек-оленей
Лодка с берегом – молчат
Улыбаясь беспричинно
Ты берешь с собой гулять
Океанских рыб, глубинных
И танцуя, невзначай пальцы
Мнут красивый фантик
Это сладкая печаль
Это ветер – долгий странник…
2007/01/07
Свидетельство о публикации №107021401857