Дорога

Насквозь промок от взглядов -
Кидают их чужие.
Иду я сквозь преграды
Мусора и пыли.
Поранены запястья,
Но боль мне не помеха.
Иду к своему счастью -
Нагой я и без меха.

Там, впереди, нас не ждут, но я рвусь.
Там, впереди, от любви я взорвусь.
Там, впереди, свет горит - я к нему.
Долго идти, но прорвусь и дойду.

В меня стреляют ядом
Презрения и злости.
Они хотят, чтоб рядом
Лежали мои кости.
Но я глаза закрою -
Я никого не вижу.
И двери я открою -
Теперь еще потише!

Там, впереди, нас не ждут, но я рвусь.
Там, впереди, от любви я взорвусь.
Там, впереди, свет горит - я к нему.
Долго идти, но прорвусь и дойду.


Рецензии