Быть

Загореться и погаснуть,
Заболеть, чтоб быть здоровой.
Мысли путать те. Что ясны
И мечтать до пол второго

Прирасти душой и телом,
И порвать это сплетенье.
В пустоте найти спасенье,
И опять погибнуть смело.

Родником пробить в пустыне,
И сгореть в лучах желанных.
...
Быть твоею половиной,
Разорвав себя на части.
...
Чтобы быть твоим молчаньем,
И лететь на волю словом.
Самым искренним желаньем,
Что из сердца гонишь снова.

Убежать, чтобы вернуться,
И глаза поднять несмело.
В сон уйти, чтобы проснуться
Мелкой дрожию по телу.

Покорить вершину мира,
И упасть к твоим коленям!
Как волна о камни биться,
Не моля себе спасенья.

Чтобы быть твоим покоем,
И чтоб стать твоей улыбкой.
Быть зимой внезапным зноем –
Будто ангелов ошибкой.

Солнцем быть твоим на небе,
И обжечь тебя собою.
Только так, чтоб снова к небу
Протянул ладонь за мною.

Пауком быть в твоих мыслях,
Чтоб самою в них попасться,
Заблудиться и остаться
Чередою букв и чисел.

Быть твоею первой мыслью,
Той, что утром на ресницах.
И последней[мыслью] возвратиться
Чтоб остаться жизни смыслом.

30-31.01.2005


Рецензии