Я никогда не играла. Театр. Финальная

Я отмою серебряной краской глаза
И слепою пойду по ступеням на сцену
Нет, не бойтесь, улыбка со мной как всегда –
Я для вас её снова сегодня надену.

Попрошу в зале свет потушить для меня,
Чтоб лица не увидел мой зритель под маской.
Нет, не бойтесь, из глаз не стекает слеза,
Это просто капля серебряной краски.

Солнце будто бы сжалось внизу живота.
Взрывом вырвался крик и звезда умирает –
"Нет, не бойтесь!" – воскликнешь догадливый ты –
"Посмотрите! она просто играет."

И колени падут к полу сцены - мои.
А по щёкам стекают лишь капельки краски.
Добрый зритель смеётся до боли в груди,
И свистит, когда падает маска.

Вдруг во всём серебре взошли крови цветы.
Сердце только слова на прощаеье сказало:
Нет, не бойся! Теперь наконец понял ты,
То, что я
Никогда
Не играла.

21.05.2005


Рецензии
Напоминает мою "судьбу балерины".
Очень вас понимаю.

Михаил Лопинцев   17.01.2024 00:59     Заявить о нарушении