Остановился мир

Солнце упало, разбившись в осколки,
Кровью изрезав неба листы.
Когда тишина скроет шум бестолковый –
На вдох появляешься ты.
Когда побегут по плечам поцелуи
Беззвучно о чувствах сказав –
Тогда, разноцветною краской рисуя,
Раскрашу мир,тучи я кистью порвав.
Когда две звезды по краям небосвода
Сорвутся, друг к другу летя –
Прижми меня крепко к груди ты свободной,
Прижми, как родное дитя!
Когда побежит, вечность преодолея,
На встречу рассвету закат –
Целуй меня страстно, целуй, не жалея –
Прощания близится ад.
И кончится вдох, и серебряным зноем
Мне солнце умоет глаза.
Прогонит с подушки мой сон беспокойный,
Опять нас с тобой разорвав.

30.06-1.07.2005


Рецензии