Поводок - для Ирины Турчиной

Я не новатор, даже не поэт.
Я просто так выгуливаю мысли,
без поводка, команды и без смысла.
А хочется хотя бы, как Монэ -

писать картины. С давних пор
мысль редкий гость в моём жилище,
но я, любимый мой дружище,
пишу лишь то, что видит взор:
Луну, трактирщика, заоблачную даль
и ямщика, кормящего охапкой сена
кобылу. Может быть, разливом Сена
не смоет Францию. Мне жаль,

что не могу нарисовать - как море
сжимает сердцем мышцы волн,
зализывая берег, и тот звон,
Сердец песочных, что, пока не в горе,
начерчены влюблённою рукой.

Нет слов. Словами так не скажешь.
И даже масло кистью не намажешь
на хлебный холст солёною тоской.
Увы, не суждено мне стать
ни Ренуаром, ни Монэ, тем паче -
Леонардо Да - хочется иначе,
иначе хочется себя нарисовать.

С недавних пор мысль - редкий друг
и я, чтоб не спугнуть удачу,
крошу ей корм, что куплен мной на сдачу,
и чаще, я прикармливаю с рук.
Во-первых, чувствую в руках
не корм, а больше чем. Что есть
не прожитая жизнь, и, вроде честь.
Кормлю её на воле, не в силках.
А во-вторых, не так я одинок,
когда я рядом со своею мыслью.

Я не поэт, за то парю над высью
и вижу, как лежит твой поводок.


Рецензии
У вас любопытно- интересно на странице. Как бы выразиться получше,такого отсутствия рамок я пока не встречала.Так здорово!Вот..нашла..Это - как незакалённому человеку окунуться 1й раз в Крещенскую полынью.Нашла Вас у Тани Ши - в избранных."Избрала" вас обоих.Спасибо за внимание)))) Л.

Людмила Княжева   26.05.2012 18:04     Заявить о нарушении
Я подумала сначала, что Вы леди.Думаю как и не женской головой писанные...

Косая   15.12.2013 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.