Чернилами по бумажным листам

Скользят кружева по бумаге,
Без смысла марая листы.
С чернилами ручку сжимая,
Я жду, что появишься ты.
Я жду, что на клетке блокнота,
Из памяти вырвясь ко мне,
Улыбку подарит мне кто-то,
Кто в сердце моём в глубине.
Я ручкой вожу по странице,
Пытаясь увидеть твой взгляд,
Пытаясь в него не влюбиться,
А только немного понять.
Нежнее с минутою каждой
Водя по родимым чертам,
Я вновь ухожу в мир бумажный,
Надеясь найти тебя там.
И путаюсь мыслями в клетках,
Плывя по бумажным мечтам,
Я вижу тебя издалёка -
Я снова нашла тебя там.
Без звука слова произносишь,
Что мне без конца говорил.
Оставить себе меня просишь
Часть сердца, что мне подарил.
Рукой бъёшь по струнам гитары,
И звук нашей песни несёт
Двоих на родные бульвары,
Где счастье гуляет по парам,
Где в сердце бушуют пожары,
Где чувств зарожденье живёт.
Я снова "тону" в чистопрудном,
В трамвай к пионерке сажусь,
Но даже в Дубининской людной
В толпе нахожу твою грусть.
Я тихо иду к институту,
И что-то тревожно в груди:
Знакомые крики кому-то
Услышу я вдруг впереди.
И взгляд поднимаю не смело
И вижу родные глаза.
О боже, как я бы хотела
К тебе как всегда побежать!
Стереть слёзы с щёк рукавами,
Обнять и уткнуть нос в плечё,
И бредить святыми словами,
Прижавшись к губам горячо.
Ты руки хватаешь несмело,
На шаг отойдя в пустоту:
Прости меня, как я посмела
Не верить в эту мечту?!
Но дверь открывается, скрипнув
Мой нежный кошмар перервав
Проснусь я, голову вскинув,
С слезою ещё на глазах.
И вижу родную улыбку,
И вижу родные глаза:
«ты знаешь, я сделал ошибку,
Тебе о разлуке сказав».
И больше не надо бумаги,
И больше не надо листов.
Сказал ты одну только фразу:
"Тебе жизнь отдать я готов!"

14-15.07.2005


Рецензии