Роза жизни

Когда превратности судьбы ты испытал,
А груз потерь, как после страшной сечи
Вдруг понял – к жизни вкус ты потерял –
Разбитой лодкою идешь ко дну от течи.

Все суета сует, все прах.
Потухший взгляд, рассеянные речи,
Улыбка редкой гостьей на губах –
«Окончен бал, погасли свечи»

Торопятся унынье и печаль
Своею властью насладиться
И всем страстям суля свершиться
 Зловещие навеют сны.
Живой воды не подадут напиться,
Забудь, что был кустом неопалимой купины.

Но стоит ли гостимый срок свой жить во мгле?
Ходить лишь оболочкой в сером цвете,
След доброй памяти не оставляя на земле
Ни за кого и ни за что не быть в ответе?

Ведь розу жизни нелегко сорвать,
Уколет – боль пронзает острой спицей,
Но без шипов и розе не бывать
Благоуханною царицей.

Поверь в себя, сдаваться не спеши,
Есть добрый врачеватель – время
Вкус к жизни он найдет в сокровищах души
И силу даст нести положенное бремя.

Рассвет золоторозовый придет,
Он сменит сумрак ночи и пред взором
В наряде праздничном предстанет жизнь
Сияя радужно мозаичным узором.


Рецензии