Все в твоих руках

То, что мучает, находится внутри.
Ты загляни туда и душу сотвори
Из тех дурацких мыслей, глупых слов
И всех кошмарных мучающих снов…

Это непросто. Ты попробуй.
Душа, ты знаешь, требует труда.
Дается сразу, свыше, от природы
Она совсем нечасто, редко, иногда.

Ты сразу собери в одну корзину
Всю зависть, боль, обиды и обман,
Ведь надо выбираться из трясины,
Идти на свет, брести сквозь лжи туман.

Начни растить любовь. А это тоже трудно.
К себе, к родным и близким, может быть, к друзьям.
Любовь ведь не должна быть обоюдной,
Зато, когда умрешь, ты встретишь всех их Там…

Учись любить. Ты думаешь, умеешь,
А ведь на самом деле делаешь, любя,
Те вещи, что не сразу и заметишь,
Но пожалеешь. И запомнишь навсегда.

Люби людей. Они ведь все страдают.
Жалей их, помогай, страдай за них.
Хотя они совсем не понимают
Всех чувств, обид и всех потерь твоих.

Тогда, возможно, что-то шевельнется
Внутри тебя однажды утром или, может, днем
Душа возникнет, вспыхнет и коснется
Тебя и всех любимых радостным огнем.

Ты будешь счастлив. И не потому что
Калейдоскоп удач, фортуны захлестнул тебя,
А потому что ты собственноручно
Взрастил любовь и выковал себя.


Рецензии
В этом плане мы мыслим почти одинаково (судя по данному стихотворению). Но у меня есть другой вариант этой темы... тоже про человека сеявшего любовь, но.... цитирую:
"Хотя они совсем не понимают
Всех чувств, обид и всех потерь твоих."

http://www.stihi.ru/2007/08/30-1942

Илья Ульянов   30.03.2008 12:47     Заявить о нарушении