Весеннее

Вкруг солнца колесницей бешеной стремиться год.
То путь земной спиралью завивая,
То распрямляясь финишной прямой
В срок времена свои меняя.

Волнуя кровь опять пришла весна.
Дух влаги талой, трепет и томленье –
Природа к жизни восстает.
Во всем сокрыто таинство рожденья.

Тальянкой развернулась вновь душа,
В волшебных чувствах тая.
Покой внести в нее спеша,
 омывши исцеляя,
Не прячась льются слезы
 живительны и сладостны,
Как вешний сок березы.


Рецензии