ленты, ленты, киноленты...

Ленты, ленты, киноленты
пролетают кадр за кадром,
сюжет за сюжетом,
фильм за фильмом,
год за годом.

Розовые ленточки в косичках,
красная лента на выпускном платье,
белая подвенечная ленточка,
еще парочка лент и...
тонкая полоска на лбу вместе с лентами некрологов

Ленты, ленты, киноленты
кадры, сюжеты, фильмы, года
пролетают, уходят, идут - шаг за шагом:

- первый неуверенный шажек,
когда держишься за мамочку,
- первый шаг любопытства и жажды знаний,
- первый шаг самоутверждения в жизни,
- уверенные шаги, шаги, шаги,
- шаги вместе с куском древесины,
- опять шаги, но уже легкие - из куска древесины в небо...

Ленты, ленты, киноленты
взлетают, падают, вновь взлетают
 
первые чувства и последние ощущения,
первый бросок в бой и полная капитуляция

Стоп! Стоп! Стоп!
Стоп кадр. Снято.

Снято все. Фильм, жизнь.
Все пролетело, пробежало, промелькнуло
и все мимо.
Пронеслось, а мы
Стоп. Стоп. Стоп.

Остановись!
Я хочу вдохнуть глоток свежести воздуха.
Хочу почувствовать аромат первого подснежника.
Хочу услышать, нет не услышать - просто стоять и слушать шум ветра, шелест листьев.
Брать воду в руки и чувствовать каждую ее капельку, ощущать ее влагу, а не знать это.
Жить хочу! Кадром. Мгновеньем. Мигом.

- Ты суп уже сварила?
- ДА. Господа, кушать подано.

Стоп. Стоп-кадр. Снято.Сцена следующая...

Ленты, ленты, киноленты
так и пролетают
кадр за кадром,
сюжет за сюжетом,
фильм за фильмом,
жизнь за?...
 13.02.2007


Рецензии