История поэта Сосискина

Поведать вам готов от сердца
Свою нелегкую судьбу
Садитесь в чай, берите кресла,
Располагайтесь, как-нибудь.
Я, господа, в душе серьёзный
Поэт-прозаик и лингвист
На все глобальные вопросы
Я отвечаю: пису пис.
Зачем акуле ручки "паркер"
Знать синус Энного угла?
Я лучше напишу на парте,
Что Васе должен 3 рубля.
К чему аналогу Шекспира
Десяток формул зазубрять?
Я буду первым в этом мире,
Во сне способным сочинять.
Зачем так нагло и бесчестно
Нам грабить чей-то электрон?
И помечать: солёный-пресный
На карте некий водоём?
Я лучше буду Маяковским,
Свободы жаждущий поэт
Пускай мой юмор будет плоским,
Пусть мной пестрят ряды газет!
Мне б жить во время вольнодумцев,
Таких бы я не стал дурить
Я дал им тысячи инструкций,
Как время грамотно убить!
С избытком или недостатком,
Не больно с химией дружу
Старался быть предельно кратким
И к основному подвожу.
Я исчерпал лимит поэта
Пред мною вражеский шпион:
"Сосискин, песенка допета!
Умолк, взял вещи, вышел вон".
И сколько бабочек слетится
К огню лучей такого спектра
В конце тоннеля дверь таится
Со скромной надписью: "Директор".


Рецензии