Песни...
И светит нам огонь Твоей свечи.
Открылись ставни, зазывая вечер,
В дома, где долго не наступит сон.
Там начинается тихонько звон бокалов,
И зазвучит печальный голос струн.
И запоет чудак про дальние скитанья,
О тех местах, где нет нас и там где хорошо.
Он будет петь, и сочинять походу,
Начнет перебирать свои слова.
И мы увидим в этой странной песне,
Свою судьбу, и выпьем за неё до дна.
Возьмет другой гитару, запоет,
Про славный бой за искры над землей.
И кто-то скажет: «Это он про звезды».
А он ответит: «Нет! Про солнце надомной»!
Ответит. Снова грянет струнами гитара,
И вдруг польется словно ручеек,
Мелодия, наполненная светом,
Любви к победе и во имя неё!
08/01/07 20:34 г. Москва
Свидетельство о публикации №107021401310