Сомнамбула

Я, как сомнамбула, во сне
Гуляю лунною походкой,
Ловлю губами пухлый снег
И тихо напиваюсь водкой.

Брожу, ищу среди аллей
Себя, немую тайну сути
Любви, безжалостных затей,
Кипения сердечной ртути.

Себялюбивы и горьки,
Хитры, тщеславны, словно дети,
Мы ищем пальцы той руки,
Что будет нас держать на свете.


Рецензии