Души мертвых по улицам бродят...
Души мертвых кричат нам вослед:
"Мы погибли давно за свободу,
А свободы попрежнему нет!
Сколько горя, страданий и пыток
Принесли революции всем!
Наши души бесценные скрыты
Лишь в названиях улиц и стен.
Вы забыли, потомки отчизны,
Кто был Восков, Кропоткин и Газ,
А они ведь сожгли свои жизни,
Чтоб увидеть счастливыми вас.
Ну а вы, дорогие потомки,
Разве счастливы вы в полумгле?
От отцов и от дедов в сторонке
И от мира на этой земле?
В душах ваших - сомнений осколки,
Идеалов у вас уже нет,
А истории кривотолки
Вам не могут дать верный ответ,-
Кто был прав? Кто виновен?
В чем истина? Как жить дальше?
Что делать? Кем быть?
А ответ есть! Один-разъединственный:
В душах мертвых огонь возродить!"
Свидетельство о публикации №107021400106