Когда уходишь

Когда уходишь, нужно говорить
Все, что так долго, больно душу режет,
Понять из слов сквозной сердечный скрежет,
Что бы потом навеки позабыть.

Когда уходишь, надо убивать
Внутри свой гнев, невышедший наружу,
Пройдет весна, жара, листва и стужа,
На гордость просто станет наплевать.

Когда уходишь, стоит написать
Друг другу просто пару слов с любовью,
Сердца, когда-то скрепленные кровью,
Все же придется как-то разрывать.

Когда уходишь, нужно все простить:
Измену, ложь, разбитые надежды.
Оно томило и кусало прежде,
Зачем же это в памяти хранить?

Когда уходишь, надо вспоминать
Счастливые мгновения свиданий,
Минуты нежные душевных испытаний,
При этом можно просто помолчать.

Когда уходишь, стоит попросить
Остаться кем-то близким и знакомым,
В полете дней казаться невесомым,
Да просто где-то очень рядом быть.

Когда уходят в море корабли,
Свой белый парус на ветру качая,
Ветра разлук навеки оставляя,
Тебе и мне, стоящим позади...


май, 2006г.


Рецензии