Доверчивая грусть

Вчерашний дым от сигареты
Сегодня больно губы жжет.
На день забытые секреты
Плохая память отберет.

Все жесты бьются в исступленьи,
Глаза от красноты пусты.
Одно ночное преступленье
Съедает сладкие мечты.

Ломая мысленно суставы,
Пытаться что-нибудь понять,
Построить в голове уставы,
В ответ на смех печали ждать.

Не помнить добрые упреки,
Прошептанные невзначай.
Спасет ли сразу от тревоги
С лимоном теплый сладкий чай?

Задавит горло запах лета,
Задушит ветер, ну и пусть -
Живет она, без капли света
Моя доверчивая грусть.


май, 2006г.


Рецензии