Закрути меня, моя дорога...

Закрути меня, моя дорога,
В свою пыль и оставь лежать.
Защемила былая тревога,
Не дает от судьбы бежать.

Спотыкаясь о камни надежды,
Так хотелось набраться сил,
Чтобы ветер меня, как и прежде,
На руках своих мокрых носил.

Спрячь от всех меня, моя береза,
Я не стану тебя бередить,
В миг смахну со щеки своей слезы,
Лишь бы память твою не будить.

Говори со мной, тихое эхо,
Подскажи, если знаешь ответ,
А охрипшим и сдавленным смехом
Не шути со мной - если нет.

Разбуди меня, милое утро,
Ты встаешь раньше всех на заре,
Молча смотришь в окошко кому-то,
Подари же ты счастье и мне.

Не свети, мое солнце, так ярко,
Уж веснушек полно на носу.
От лучей твоих больно и жарко
Мысли той, что в кармане несу.

Успокой меня, дождик внезапный,
Смой скорее всю грязь до конца.
Мне душа такою отвратной
Не казалась, поверь, никогда.


май, 2006г.


Рецензии