Слегка о возрасте

Слегка о возрасте


Давно и в мыслях я не холост
А время мудростью возьми
В общенье с разными людьми
Не понимаю я свой возраст

Старуха грязными словами
Не в настроении она
Судьбой своей удручена
И острыми её углами

Так щедро сыпля междометья
"Мужчина, буду за тобой…"
Но не за каменной стеной
А просто в очереди третьей

Девчонка холодом обдав
Как две вершины Эвереста
В авто мне уступила место
"Садитесь, дяденька" – сказав

Совсем я маленький для мамы
Её забота обо мне
Как сладкий миг в тяжелом сне
Из жизненной моей программы

Шум облетающей листвы
Как гомон наших ребятишек
Что вырастая из штанишек
Напомнят возраст нам - увы

И стар и молод я не шибко
Грустить сегодня подожду
Девчонке встречной на ходу
Блесну улыбкой на улыбку

Пусть вспомнит, глупая, не раз
Глядя в глаза кому другому
Мой черный, неуютный омут
Запоминающихся глаз


Рецензии
Какое озороное!!! И вот это особенно здорово:

"...Мой черный, неуютный омут
Запоминающихся глаз..."

С теплом,

Радость Натали   01.06.2007 19:46     Заявить о нарушении
Озорное... :)
Озорные стихи всегда поднимают настроение!

Радость Натали   01.06.2007 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.