Лапша и мальчики

Рассказать хочу я вам,
Как я съездила домой,
Ко своим родным, друзьям,
К стороне своей родной.

А до дома ехать долго,
Шпал мне всех не сосчитать,
Лучше уволюсь на полку
Книгу интересную читать.

Не замечу как минут два дня
Не замечу суету вагона,
И уже бегут встречать меня
Дед да бабка по пирону.

Дальше будет ночь расспросов,
Долгих бурных разговоров,
Всяких разностных вопросов,
И каких-то уговоров.

Ну, а дальше что случиться!
Я представить не могла!
Надо же такому приключиться,
Что с ума чуть не сошла.

Началось все как обычно:
Пиво, «Клетка» и друзья,
Вечер проходил отлично,
Пока не закружилась голова моя.

И думаю не трудно угадать
Причину моего затменья.
Такую прелесть даже Бог не мог создать,
Ума не приложу, чьих рук сие творенье.

Высокий, карие глаза, шатен…
Ну, дальше как по маслу…
Естественно он к нам подсел
И начал петь свою мне сказку,

Но видите ли незадача,
Я сказки эти все, давно уж знаю
И ко всему в придачу
Сама я их неплохо сочиняю.

И басен моих строчки,
Под небом южной ночки,
Звучат правдоподобно,
Раскованно, свободно.

На невидимку - удочку мою,
Естественно, попался этот «лещ ядреный».
Посмотрим как я дальше запою,
Когда теперь уж он в меня влюбленный.

Тебе не стоило, красавчик,
На уши вешать мне лапшу.
Ты станешь паинькой, мой мальчик,
И позабудешь, как девчонкам петь жу-жу.

Я покручу с тобою две недели:
Запудрю мозги, глаза залью.
Потом скажу, что две недели пролетели
И плавненько тебя солью.

А через день другой покину южный город.
Пора, пора мне к берегам Невы.
Конечно, там тоска и холод,
Но что ж теперь поделаешь, увы!

16 августа 2005 год.


Рецензии
ВО КАК... ТЫ МЕНЯ ОБЕЗКУРАЖЙЛА! ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК МОЖЕШ...?!

Алексей Стягайло   14.06.2008 15:41     Заявить о нарушении
Вообще то это реальная история превращенная скажем так в басню...
:))))))))))

Дарья Александровна   14.06.2008 18:44   Заявить о нарушении