Судьба

Слегка пьяна, трясутся руки,
И тлеет папироса в банке.
Закусывает водку луком,
Одета в рваную фуфайку.
Ей 50, а жизнь прошла.
Она родных своих не помнит.
И мысль в голове одна:
"Хоть чем-нибудь стакан наполнить."

Ей 35, но есть морщины.
В душе пока что молода,
И вроде рядом есть мужчина.
Пусть даже пьет - ведь не одна.
И каждый раз, такая малость,
Детей уложив наспех спать,
Чтоб меньше милому досталось,
Она с ним будет выпивать.

15 лет. Еще подросток.
Вполне приличная семья,
Но думает, что стала взрослой:
Ведь формы есть, и есть друзья...
Друзья "хорошие" помогут,
От скуки дурочку спасут,
На вечеринке понемногу
Вина в бокале поднесут.

Слегка пьяна, трясутся руки,
И стлела папироса в банке.
Закусывает водку луком,
Одета в рваную фуфайку.
Такая странная судьба.
Быть может было б все иначе,
Коль не было б того вина,
И мужа пьяницы, в придачу?


Рецензии
А меня больше мучает вопрос - почему так? Почему все же и вино и муж пьяница? Что в ней не так, как так получилось. И есть еще один момент - очень большая пропасть между 15 и 35, - что было посередине?

Алексей Семенов   11.05.2007 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.