Осень-фея

В небе синь густая и холодная
Солнце яркое уже не греет воду,
В это время с ласковостью матери
Осень-фея тронула природу.

Крон густых еще не растрепал
Шаловливый со свежестью ветер,
Затевается волшебный бал
В золотой поре, в бабьем лете.

Роскошь красок – тонкий восток,
Все в наряде сказочно богатом,
Кружит голову, как пенистый глоток
Воздух с терпким грибным ароматом.

Россыпь ягод – морские кораллы,
Белоствольная в желтом монисто
И девичий румянец алый
В золотистых рябиновых листьях


Рецензии
Россыпь ягод - глаза нерожденных,
Осень-фея их нежно укроет
Лист-листвою как теплой попоной,
Дождь краски лета с сознания смоет...
Вот и осень, опять при параде-
Странная девушка с рыжей ресницей,
Губы измазав в грязи -шоколаде,
Дует ветрами и хочет приснится...

Яна Шанталь   13.02.2007 09:39     Заявить о нарушении