Расколотый мир

Мы видим: Китай трахнул собственный спутник,
Японцы буянят: «Давай острова!»,
Корея взрывает свой атом, по сути
Плюёт на Европу, ломает дрова.

Звездистые янки большие радары
К России стараются все разместить,
Саддама повесили, будут кошмары
Ночами Америке дьявольски мстить.

В Эстонии, будто, все люди свихнулись,
Не чтят память тех, кто страну защищал,
Нацистская спесь и бравада проснулись,
Свой гонор воздвигнут на миф-пьедестал.

На Ближнем Востоке мутузят друг друга,
А Штаты добавили масла в огонь,
Теракты и бойня, да пыльная вьюга
И сотни убитых, в воронках гарь, вонь.

Норвежцы никак не поделят запасы
Подводных владений у рыбы-трески,
Штурмуют Российские тральщики ассы
Норвежских фиордов, подохнешь с тоски.

Волнуется мир, неспокойно живётся,
У всех свои доводы, правда своя.
Надежда не гаснет, согласье проснётся,
У каждого будет своя колея.

02.2007.


Рецензии