Самая чистая любовь
Красиво, хотя холодно, как лёд.
Твоя любовь жестока и прелестна,
Твоя любовь - мне это не дано.
Твоя любовь - сверкающее чудо,
Как вспышка - временно, но Ясна, как звезда.
Твоя любовь - везде, но ниоткуда,
Ты знаешь, что она не навсегда.
Но не любил ты меня временной любовью,
И не просил, и обязательств не давал,
И никогда не причинял мне боли,
Мы просто вместе. Я - как твоя сестра.
Ты меня любишь! Очень-очень любишь!
Любви другой ведь я и не хочу!
И не обманешь ты меня, и не забудешь;
Мой лучший друг, мой брат, тебя люблю!
Нет боли, ревности, там где наша любовь,
И мы не метим никогда друг другу сети.
Мне сердце повторяет вновь и вновь:
Это и есть самая чистая любовь на свете!
Свидетельство о публикации №107021300374
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.
Емельянов-Философов 01.06.2023 07:23 Заявить о нарушении