Дай уйти мне

Дай уйти мне.
Потихоньку - понемножку
Стану дымом,
Сизым дымом, серой кошкой.
Позже - только тихим ветром. Ночью белой
Дай уйти мне. Или - ничего не сделай.

Утро дивное! В одном громадном вдохе
Все рассветы, все восходы, все эпохи
Зарождающиеся в тиши несмело,
Как того сама вселенная хотела.

Закрывай глаза. Пусть твой настанет вечер.
Будут звезды, будет поезд, будут речи.
Будет весело под лязг, под звон граненый.
Будешь юный. Будешь юный и влюбленный.

Будешь, будешь. Рельсы - рельсы, шпалы... шпалы...
Уезжает по ним поезд запоздалый...

Ничего нам не осталось. Не осталось.
До свиданья, свет мой белый, мир мой шалый...


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.