Der Michi hat nen kleinen Freund

 Der Michi hat ґnen kleinen Freund.
Den nennt er einfach Juste
Und der hat sein Geburtstag heutґ
Und tut, als ob derґs wuesste.

Zum Mittag gabґs ein frisches Steak
ґNe richtig dicke Scheibe
Die fraЯ der Juste dann gleich weg,
Das nix im Teller bleibe.

Das "Satt sein" eben muede macht
Ist keine neue Weisheit
Doch , liess der Gute auЯer Acht
Die wespernartґge Dreistheit.

Kaum warґn die Augenlieder zu
So wurde er gestochen
Die Muedigkeit verschwand im Nu
Er schoss wie ausgebrochen

Quer ueberґn Hof am Stall vorbei
Erschreckte glatt die Katze
Und die... wie koenntґes anders sein
Sie wehrte sich mit kratzen...

Als waere nicht genug der Schmerz
Da musstґ der Kleiner stolpern
Er flog...So richtig hoh, kein Scherz:
Der Flug war nicht zu steuern.

So landet er , mal hat man Glueck
Am Bauch der dicken Sau
Doch sie verstand den Zweck kein Stьck
Lief schreiend durch den Bau.

Der Juste landete im Dreck
Sehr tief schien im das Loch
Der wusste nur, der muss da weg
Mit letzten Kraeften noch

Die Rettung war der Hьnnerstall
Doch hier gingґs richtig los
Als dann der ganze Hьnerschwarm
Erschreckt entgegen schoss

Er spuerte nicht mal mehr die Fьssґ
Und wie ein Feuerspeer
Flog Juste durch all das Gebuesch
Zum Hause ungefдhr.

Der ganze Krach, das Drumherum
Holtґ Michi aus dem Haus
Er sah...und lachte sich dann Krumm
An Justes Schreck und Graus

Dann nahm ihn vorsichtig zur Hand
Und wusch ihn unterm Schlauch
Den Dreck, die Federn, Blatt und Sand
Und Angst verschwand dann auch.

Gewickelt in ein altes Tuch
Liegt Justґ auf Michis SchoЯ
Endlich vorbei der ganze Fluch...
Tut Gut des Freundes Trost.


Рецензии